Lo Xylitolo è uno zucchero, che ha origine in Finlandia, e viene estratto dalle fibre della corteccia di betulla .
Oggi , è anche possibile produrre il naturale sostituto dello zucchero da cortecce di altri legni, ortaggi ricchi di fibre e frutta . Prende sempre più spazio nelle nostre cucine e viene utilizzato per addolcire al posto dello zucchero, è anche molto utilizzato nei prodotti industriali dolciari a basso tenore calorico.
Lo zucchero di betulla viene utilizzato come un ottimo sostituto dello zucchero convenzionale .
I suoi vantaggi per l’uomo rispetto allo zucchero convenzionale sono molti:
– 75 % in meno di carboidrati
– 40% di calorie in meno
– previene il desiderio di cibo
– aiuta la digestione
– ha un effetto benefico sui denti e le ossa
– ralllenta la formazione di tartaro
Viene usato tantissimo come dolcificante di caramelline e gomme da masticare.
MA ATTENZIONE PERCHè I NOSTRI CANI NON LO TOLLERANO!
I cani reagiscono circa 30 minuti dopo l’ingestione di grandi quantità di Xylitolo, con debolezza , perdita di coordinazione e convulsioni .
È indispensabile che il cane venga trattato da un veterinario .
Tuttavia , i primi sintomi vengono osservati già dopo 10 minuti:
– letargia
– apatia
– debolezza
– problemi di coordinamento
– ipoglicemia
– insufficienza epatica acuta
– sanguinamento gastrointestinale
– disturbi di coagulazione
– collasso cardio-circolatorio
Se il cane non viene trattato, può subire danni cerebrali irreparabili e può morire .
STATE ATTENTI ALLE VOSTRE GOMME DA MASTICARE E AI DOLCI CON XYLITOLO!