INGREDIENTI
100 g di Parmigiano reggiano grattugiato fresco
100 g di farina
50 g di farina di riso
100 g di burro tagliato a cubettini e lasciato a temperatura ambiente per un’ora
5/6 foglie di salvia fresca tritata finemente ( facoltativa o in alternativa si possono usare rosmarino, timo, origano a piacimento)
PROCEDIMENTO
Amalgamate a mano tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Stendete l’impasto con un matterello e con l’aiuto di formine d’acciaio ritagliate i biscottini che metterete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Servire una volta raffreddati e con parsimonia perchè sono biscotti preziosi.
Questi biscotti al Parmigiano sono i preferiti della mia amata Chery e per lei li cucino quando lavoriamo insieme, specialmente d’inverno. Hanno un significato che va oltre al gusto, quando abbiamo finito di lavorare Chery riceve questi biscotti e lei sa di aver fatto un ottimo lavoro che da quel momento è concluso.
Chery è la mia compagna di vita e di lavoro e solo noi sappiamo quante energie mentali, emotive e fisiche investiamo quando ci mettiamo a disposizione degli altri: noi un binomio speciale.