Le mani veicolano frequentemente i microrganismi da una superficie ad un’altra, per cui il lavaggio delle mani è particolarmente importante.
Occorre lavare le mani:

  • Prima di manipolare gli alimenti e spesso durante le preparazioni;
  • Prima di mangiare;
  • Dopo essere andati al bagno;
  • Dopo aver maneggiato carne cruda o pollame;
  • Dopo aver cambiato il pannolino dei bambini;
  • Dopo aver soffiato il naso;
  • Dopo aver maneggiato i rifiuti;
  • Dopo aver maneggiato prodotti chimici (compresi quelli per la pulizia);
  • Dopo aver giocato con animali da compagnia;
  • Dopo aver fumato.

 

Per lavare le mani occorre:

  1. Bagnare le mani in acqua corrente;
  2. Sfregare le mani col sapone per almeno 20 secondi;
  3. Sciacquare le mani sotto acqua corrente;
  4. Asciugare completamente le mani con asciugamani asciutti e puliti, preferibilmente monouso

 

Lavarsi-le-mani-prina-di-andare-a-tavola-1024x874

Comments

comments