Skip to main content
Senza categoria

Cosa mi dite dello strutto ??

Ho comprato un nuovo libro tedesco di cucina casalinga per cani che usa tantissimo lo strutto nei biscotti.

Lo strutto, detto anche sugna, è un grasso alimentare animale ottenuto dalla fusione dei grassi presenti nel tessuto adiposo del maiale.
Si presenta come una pasta compatta di colore bianco. Da freddo è quasi inodore, mentre quando è caldo emana un odore tenue, ma caratteristico. Il sapore a caldo non è molto forte. Fonde a circa 40-42°C. La consistenza dello strutto fuso è oleosa e trasparente. In fase finale di cottura tende ad una tonalità giallo/beige. Si differenzia dal lardo che viene ottenuto dal grasso del dorso dei suini e dal guanciale.

Specialmente durante l’inverno e per cani che restano molte ore al freddo o fanno notevole attività fisica lo strutto è un ottimo integratore di calorie spendibili. Lo si può aggiungere al pasto o spalmare su fette di pane biscottato o secco e dare come premio.
Può essere usato sia come apetizzante per cani anziani o inappetenti che come alimento per far ingrassare un cane che ne ha bisogno.

Ps : domani vi metto una ricettina tradotta dal libro.

strutto