INGREDIENTI:
150 g di quark
6 cucchiai da minestra di latte
6 cucchiai da minestra di olio di salmone
1 rosso d’uovo
200 g di fiocchi d’avena fini
formaggio stagionato grattuggiato
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti quindi formate delle palline rotonde che metterete in forno a 190 gradi per circa 30 minuti. Appena sfornate fatele passare su formaggio stagionato grattuggiato.
Nessun cane riuscirà a resistere a queste delizie.
PS Il quark, detto anche Weißkäse in Germania, Topfen in Austria, è un prodotto caseario derivato dal latte vaccino pastorizzato. In Germania l’aspetto è simile a quello della nostra italianissima ricotta anche se i due non sono da confondere (la ricotta non è nemmeno un formaggio); alcuni tipi di quark (specialmente se miscelati con yogurt) hanno una consistenza semiliquida.