Una volta tanto vorrei proporvi questa ricetta che non è per i nostri animali a quattro zampe ma, visto l’avvicinarsi del natale penso proprio ci stia a pennello: gli spitzbuben, biscotti natalizi per bipedi !Per circa 20 pezzi:

– 150 g di burro
– 125 g di zucchero
– 1/2 bustina di zucchero vanigliato
– 1/2 puntina di scorza di limone grattugiata
– 1 pizzico di sale
– 2 uova
– 300 g di farina
– 1/2 bustina di lievito
– marmellata di albicocche
– (confettura) per spennellare
– Nutella
– zucchero a velo per cospargere

Preparazione
Foderare la teglia con la carta da forno.

Impasto:
Mescolare energicamente il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
Incorporare lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il sale.
Unire mescolando le uova, aggiungere la farina mischiata al lievito in polvere e impastare bene.
Far riposare in frigorifero per circa 1/2 ora.
Stendere la pasta (con uno spessore di 1/2 cm), ricavarne dalla metà dei cerchietti forati e dall’altra metà delle basi, della stessa circonferenza; quindi cuocere nel forno preriscaldato.

Completamento:
Raffreddare le basi e cospargerle di marmellata o con la nutella.
Cospargere i cerchietti di pasta forata con lo zucchero a velo e sovrapporli alle basi.

Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: circa 8 minuti

Ps L’anno scorso lasciai i biscotti a raffreddare incostuditi, Dream se li mangió tutti e non ebbe nessun effetto collaterale. Io l’avrei ammazzata, ma è stata più veloce della mia furia cieca.

spitzbuben

Comments

comments