Il cheddar è un formaggio inglese, che prende il nome dall’omonimo villaggio di Cheddar, nel Somerset, in Inghilterra.
E’ un formaggio a pasta dura, ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino, che si presenta in forme con un peso che varia da 1 a 60 kg, ed è per questo motivo che viene definito il ‘formaggio dalle mille forme.La cagliata viene rotta in pezzi di piccole dimensioni, riscaldata, separata dal siero e tagliata in pezzi di forma rettangolare, che vengono sovrapposti per favorire lo spurgo del siero (processo di cheddarizzazione). La cagliata vine macinata di nuovo, posizionata in stampi e pressata. A questo punto si procede con la rilegatura delle forme, in tela, e si procede con l’affinamento.
E’ un alimento ricco sodio, fosforo, vitamine del gruppo B e di potassio; contiene un alta percentuale di grassi.
Biscottini tondi e velocemente masticabili da offrire al cane nei momenti di noia invernale mentre fuori diluvia.
INGREDIENTI
600 g di formaggio fresco
400 g fiocchi d’avena
1 uovo
100 g formaggio Cheddar ( potete usare anche un altro formaggio)
1 carota media
PREPARAZIONE
Lavorate il formaggio fresco con l’uovo, la carota finemente tritata ed i fiocchi d’avena. Lasciate poi riposare l’impasto per 25 minuti. Formate poi delle palline che metterete in forno a 90 gradi per un’ora e mezza. Tirate fuori le palline e adagiate sopra tutte un pezzo di Cheddar, quindi rinfornate a 150 gradi per 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare in forno.
Conservate questi biscotti in un sacchetto per il pane per diverse settimane.
Queste palline contengono un’alta percentuale proteica.