INGREDIENTI
una BATATA grande
175 g di farina di farro
un cucchiaino da caffè di lievito per dolci
1/2 di cucchiaino da caffè di bicarbonato
1/2 di cucchiaino da caffè di polvere di zenzero
un pizzico di sale
un cucchiaio di miele
120 g di olio di cocco
2 uova
a piacere del formaggio fresco come copertura opzionale
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 220 gradi, lavate la batata, mettetela nel mixer con la buccia ( che contiene una sostanza spezzazucchero fondamentale il caiapo) e frullatela. Aggiungete tutti gli ingredienti e frullate con il mixer per tre minuti fino ad arrivare ad un composto schiumoso. Dividete il composto in 16 formine di carta per i cupcakes ed infornate per 20 minuti. Lasciate raffreddare e condividete il bottino con il vostro amico peloso.
Se volete aggiungere il FATTORE G ( maggiore gradimento per voi e per il cane) potete aggiungere una copertura di formaggio fresco o di ricotta sbattuta con un pò di farina di carrube ( facendo un falso cioccolato) o ricotta con un pò di scorza di arancio.