Domani sarà il quarto anniversario della morte della mia grande compagna di vita e di lavoro Sonny, una Golden retriver dal grande cuore che mi ha lasciato per un improvviso infarto.

Senza saperlo ieri la fondatrice del gruppo Anima Golden mi ha chiesto di pensare ad una ricetta per dei biscotti dedicati a cani di questa favolosa razza ed ecco fatto: sono nati i BISCOTTI DORATI.

INGREDIENTI:

100 gr di tarassaco fresco tritato

100 gr di filetto di pesce a scelta

200 gr di farina di riso

50 ml di olio di semi

un cucchiaino di semi di lino tritati ammollati in 3 cucchiaini di acqua

 

Unite il filetto di pesce tritato con il tarassaco pulito e finemente tagliato in una ciotola. Aggiungete l’acqua e la mucillagine prodotta dai semi di lino bagnati mescolando il tutto, infine amalgamate l’impasto ottenuto con la farina di riso e l’olio di semi. Impastate fino ad ottenere una massa elastica e non appiccicosa. Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora quindi potete stenderlo ad un cm di spessore e ritagliare i vostri biscotti con la forma desiderata( magari un bel pesce ;-)).
Infornate a 180 gradi per 20 minuti
A posto del tarassaco potete anche usare spinaci o erbette varie.

 

PS Amo questa foto in modo viscerale… l’ho scattata due minuti prima che morisse.

foto

Comments

comments