Viste le sue diverse qualità che lo zenzero ha, questa ricetta vi permette di fare degli ottimi biscotti !

INGREDIENTI:

– 250 gr di farina 0;
– 45 gr di olio di semi di girasole;
– un cucchiaio di miele ( facoltativo);
– 1 cucchiaino di cannella;
– 1 cucchiaino di zenzero tritato;
– mezzo bicchiere circa di latte di mandorle;
– 1 pizzico di sale,

Mescolate la farina, il sale, il miele, la cannella e lo zenzero. Aggiungete l’olio e, un po’ alla volta, il latte. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Se necessario, aggiungete ancora latte o farina. Una volta pronto un impasto liscio e omogeneo, avvolgete nella pellicola trasparente da cucina e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, stendete con il mattarello una sfoglia spessa circa mezzo centimetro, aiutandovi con una spolverizzata di farina per evitare che l’impasto si attacchi. Con stampini a piacere date forma ai biscotti. Adagiateli su una placca da forno foderata e fate cuocere per 20 minuti a 180 gradi, fino a quando avranno preso un bel colore dorato. La cucina sarà invasa da un delizioso profumo di zenzero e cannella.

zenzero

Comments

comments