Skip to main content
Cultura

BARF VERSIONE JACK

cate1

Ho chiesto alla nostra esperta di Barf Caterina Gritti di scrivermi due righe su questa dieta che lei applica con i suoi Jack Russel ormai dal 2008 per il suo mitico Bandito, che vediamo in foto.

CHE BELLA ESPERIENZA è STATA VEDERE MASTICARE PER LA PRIMA VOLTA IL MIO CANE…. ALI E CARCASSE DI POLLO,COLLI DI TACCHINO SONO DIVENTATI LA BASE DELL” ALIMENTAZIONE DI BANDITO DAL 2008 E DA ALLORA SONO MIRACOLOSAMENTE SCOMPARSI ODORE DI CANE,DERMATITI ESTIVE,COLITI RICORRENTI E ALITO DIABOLICO ED E’ INVECE AUMENTATO L’ APPETITO, MIGLIORATO L’ASPETTO GENERALE CON AUMENTO DELLA MASSA MUSCOLARE E DIMINUZIONE DI QUELLA GRASSA E…..

cate

VI SPIEGO COME SI FA: SI GETTANO TUTTI I CIBI CONFEZIONATI O, COME HO FATTO IO, SI TENGONO PER LE EMERGENZE E SI PARTE. ALI, COLLI, CARCASSE DI POLLO, COLLI DI TACCHiNO, QUAGLIE INTERE, ALI COLLI E CARCASSE DI FARAONA, CONIGLIO INTERO, UOVA DI GALLINA O QUAGLIA, FEGATO,CUORE ,DURONI DI POLLO FRATTAGLIE DI BOVINO O AGNELLO( FEGATO,CUORE,POLMONI,RENI,MILZA,TRIPPA,MEGLIO SE NON LAVATA) TRACHEA, RITAGLI DI CARNE e PESCE INTERO (ALICI,SARDINE,SGOMBRO, MERLUZZO, SALMONE, TROTA, ECC LATTE E DERIVATI DEL LATTE (RICOTTA,YOGURT,KEFIR,FIOCCHI DI LATTE ECC) OLIO DI MAIS, PESCE, LINO , OLIVA, ARACHIDI, CANAPA ECC.

PER LA PARTE VEGETALE:

CAROTE

INSALATA

ZUCCA

ZUCCHINE

BARBABIETOLE

SEDANO

INSALATA

BIETE

RADICCHIO

PREZZEMOLO

BASILICO

SPINACI

MELE

PERE

ALBICOCCHE

PESCHE

CACHI

PRUGNE

CILIEGIE

FRAGOLE

NOCI e NOCCIOLE

MANDORLE

PINOLI

FATTO, TUTTO QUI!

A PARTE LE CARCASSE TUTTO IL RESTO SI TROVA GIA ‘ NELLE NOSTRE CUCINE O AL PIU’ AL SUPERMERCATO.

cate2

I NOSTRI ATTIVISSIMI JACK ,CON UN PESO MEDIO DI 6KG, NECESSITANO DI CIRCA IL 3% DEL LORO PESO IN CIBO, CIRCA 180 GR, MEGLIO SE SUDDIVISI IN DUE PASTI.

PER I CUCCIOLI IN ACCRESCIMENTO QUANTO SI DA? CIRCA IL 5-10% DEL LORO PESO IN CIBO, PESANDOLI SPESSO PER ACCERTARSI CHE CRESCANO BENE.

CIOTOLA TIPO 25-35% VERDURA E FRUTTA GRATTUGIATA O FRULLATA, 70-75% OSSA POLPOSE + CARNE + FRATTAGLIE 1 GIRO DI OLIO TRADOTTO IN PRATICA:

1 CUCCHIAIO DI FRUTTA E VERDURA

1/2 ALETTA DI POLLO O 10 CM DI COLLO DI TACCHINO

1 CUCCHIAIO DI CARNE TRITA

UN GIRO DI OLIO

FINE TEMPO OCCORRENTE? 1 MINUTO PER ASSEMBLARE E IL GIOCO E’ FATTO. NON TORNEREI AL CIBO INDUSTRIALE MAI E POI MAI!! PROVATE E DITEMI…..

mag_juni_menue21-300x213Sintetica ed essenziale la nostra Caterina come la sua dieta Barf. Non vedo l’ora di rivederla durante il CIBO BUCOLICO II da venerdì 5  a lunedì 8 Agosto, qui in Alto Adige tra le mie montagne che condividerò volentieri con tutti coloro che si iscriveranno.
A presto e grazie ancora a Caterina Gritti.